Comment Rattraper Une Crème Fouettée Trop Liquide
La crème diplomate est une crème dérivée de la crème pâtissière. Elle est au programme du CAP Pâtissier et entre dans la composition de beaucoup de recettes en pâtisserie.
Recette de la crème diplomate – CAP Pâtissier
Pour faire une crème diplomate, vous allez donc devoir d'abord réaliser une crème pâtissière que 50'on va coller à la gélatine puis à laquelle on va incorporer de la crème fouettée pour l'alléger. La crème diplomate permet la réalisation de toutes sortes de pâtisseries et elle due south'aromatise très facilement. Ainsi, sur le weblog, vous avez peut-être déjà vu la tarte aux fraises, le fraisier, ou encore la tarte tropezienne qui sont quelques unes des recettes dans lesquelles j'ai utilisé cette crème. On appelle également la crème diplomate crème madame. La crème diplomate est également la crème idéale pour garnir les number cakes, le gâteau tendance du moment !
La crème diplomate, ou crème madame, a une tenue parfaite et peut donc également garnir des choux, des tartelettes, être montée en entremets. Elle est beaucoup plus légère que l'autre dérivée de la crème pâtissière, la crème mousseline qui est une crème pâtissière montée au beurre pommade.
Réussir la crème diplomate
Cascade réussir la crème diplomate, il faut donc d'abord réussir la crème pâtissière. Pour cela il faut la cuire jusqu'à ébullition pour qu'elle ait la consistance parfaite et cascade stabiliser le risque bactériologique. On ajoute ensuite de la gélatine préalablement réhydratée et, après refroidissement, on ajoute délicatement la crème fouettée.
Crème diplomate - Tour cascade la réussir
Si vous avez toujours rêvé de tout savoir pour réussir la crème diplomate, voici la recette de la crème diplomate du CAP Pâtissier expliquée en pas à pas.
Pour 500 ml de crème diplomate ou crème madame
- two feuilles de gélatine
- forty yard de jaunes d'oeufs
- 75 one thousand de sucre en poudre
- 25 thou de maïzena
- ane gousse de vanille
- 250 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide entière très froide
Réaliser d'abord la crème pâtissière
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Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un thou volume d'eau très froide.
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Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre cascade faire blanchir le mélange.
Ajoutez la maïzena puis fouetter à nouveau.
Pour de petites quantités comme dans cette recette, j'apply une cuillère magique.
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Faites bouillir le lait avec la graine de vanille fendue et grattée.
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Versez le lait sur les oeufs et fouettez vivement en même temps. Reverser le tout dans la casserole en raclant bien le cul de poule avec une maryse et faites cuire jusqu'à ébullition en remuant constamment.
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Versez la crème pâtissière dans un plat propre, ôtez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine ramollie et bien essorée. Remuez vivement et filmez au contact.
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Réservez la crème pâtissière au réfrigérateur 3h minimum.
En général, je la fais la veille.
Préparez la crème diplomate
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Récupérez la crème pâtissière froide et fouettez la quelques instants pour qu'elle retrouve sa souplesse.
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Montez la crème liquide entière très froide en chantilly souple.
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Incorporez délicatement, à la maryse, la crème fouettée dans la crème pâtissière.
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Votre crème diplomate est prête à être utilisée.
Si de votre côté vous n'êtes pas prêt(e), vous pouvez la conserver dans une poche à douille fermée, au réfrigérateur.
Dites-moi ce que vous en avez pensé...
Comment Rattraper Une Crème Fouettée Trop Liquide,
Source: https://www.encoreungateau.com/creme-diplomate/
Posted by: hallclereatifich.blogspot.com
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