Wie Bereite Ich Eierstich Zu
Eierstich selber machen ist gar nicht so schwer. Er ist die beliebteste Suppeneinlage, dice grundsätzlich zur doppelten Kraftbrühe, der Consommé double royals, gehört. Umgangssprachlich wird diese Suppe Hochzeitssuppe genannt. Mit Eierstich kannst du aber auch alle anderen Suppen verfeinern.
Du kannst Eierstich fertig im Supermarkt kaufen oder ihn ganz einfach selbst machen. Unten geben wir dir die Grundmasse, diese kannst du auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Es ist gar nicht schwer. Los geht'due south.
Eierstich lagern
Deinen selbstgemachten Eierstich kannst du bis zu einer Woche im Kühlschrank aufheben. Er eignet sich, richtig verpackt, auch sehr gut zum Einfrieren.
Eierstich im Wasserbad
In der klassischen Variante wird die Eimasse wird in kleine gefettete Förmchen oder Metallschale gefüllt, in einen Topf mit leicht kochendem Wasser gestellt und abgedeckt. Anschließend muss die Eimasse auf kleiner Flamme stocken. Das kann jedoch auch mal 45 Minuten dauern.
Eierstich in der Mikrowelle
Du kannst ihn auch einfach in der Mikrowelle machen. Das ist sicher die unkomplizierteste Variante. Hier musst du auf das richtige Timing achten, denn er wird schnell zu hart.
Mische dice Eimasse wie unten im Rezept erwähnt und fülle sie in einen flachen Teller oder eine Schüssel, je nachdem welche Course dein Eierstich haben soll. Stelle diesen in die Mikrowelle und lasse alles offen bei 600 Watt für etwa 4-five Minuten garen. Wenn dice Eimasse noch nicht fest genug ist, lasse sie etwas länger drin.
Ein Nachteil bei der Zubereitung von Eierstich aus der Mikrowelle ist die etwas unansehnliche Konsistenz. Durch die Strahlen schlägt deine Eimassse Blasen, dice dann als Krater zurückbleiben. Wenn du also mit deinem Eierstich beindrucken willst, wähle lieber eine der anderen Varianten.
Eierstich aus der Pfanne
Schnelle Eierstich kann in der Bratpfanne gemacht werden. Es ist dann einer Art Omelette und hat ein etwas anderes Olfactory property als dice langsam gezogenen Varianten. Aber es ergibt auch eine tolle Einlage für Suppen.
Probiere auch Omas Kartoffelcremesuppe mit Pilzeinlage.
Omas Blitz-Eierstich – 3 Varianten
Monitor bleibt an
- ii Stück Eier
- 6 EL Milch
- Salz & Pfeffer
- i Prise Muskat
- Butter
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Verquirle die Eier gut und gib die Milch, Wasser und Gewürze dazu. Es soll eine homogene Masse entstehen.
Eierstich im Wasserbad
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Gib die Eimasse in gefettete Auflaufförmchen oder eine kleine Metallschale und hänge diese mit dem Boden eintauchend in einen Topf mit leicht kochendem Wasser. Auflaufformen kannst du in den Topf stellen.
Decke ihn ab. Nun muss die Eimasse stocken, ohne umzurühren. Das dauert ca. 20 bis 35 Minuten, je nach Höhe der Eimasse.
Eierstich in der Mikrowelle
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Fülle die Eimasse in einen flachen Teller oder eine Schüssel, je nachdem welche Class dein Eierstich haben soll. Stelle diesen in die Mikrowelle und lasse alles offen bei 600 Watt für etwa four-5 Minuten garen. Wenn die Eimasse noch nicht fest genug ist, lasse sie etwas länger drin.
Eierstich in der Pfanne
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Fette großzügig eine Pfanne oder einen breiten, niedrigen Topf aus. Alles gut verrühren und in dice Pfanne oder den Topf füllen. Lass die Eimasse bei niedriger Temperatur auf dem Herd stocken.
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Wenn der Eierstich fest ist, muss er etwas abkühlen. Dann kannst du ihn stürzen und in Streifen oder Rauten schneiden.
Serving: 100 thousand | Kalorien: 204 kcal | Kohlenhydrate: 3 thou | Fett: 15 grand
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Source: https://www.oma-kocht.de/omas-blitz-eierstich/
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